当前位置:湖北省政府采购中心 > 政务动态 > 工作动态
省政府采购中心党组书记、主任饶建国调研灰台村扶贫工作
发布时间:2017年03月06日 来源: 分享到:
 

  省政府采购中心党组书记、主任饶建国调研灰台村扶贫工作

  3月2日,省政府采购中心党组书记、主任饶建国,党组成员、副主任张洪泽等一行四人到潜江市高石碑镇灰台村调研扶贫工作,此次调研活动是中心党组贯彻落实省委省政府扶贫攻坚“春季攻势”行动部署一项举措,旨在查找扶贫工作短板,帮助驻点贫困村巩固脱贫系列成果,保持良好发展势头,把“起势”变“定势”,变“优势”为“胜势”。

  饶主任、张主任首先来到该村新引进的湖北大优农业科技有限公司供港蔬菜基地考察,该公司总经理周健介绍了基地目前的建设施工情况。了解到蔬菜基地建成投产后可以解决灰台村200多人在家门口就业问题并能带动村民发展供港蔬菜种植增加收入后,饶主任勉励企业要将产业发展与扶贫开发工作结合起来,促进当地经济社会建设,同时要求工作队和镇、村领导要为企业的发展做好服务保障。

  

  饶主任与村民代表座谈时强调,镇、村党组织要肩负起扶贫攻坚工作的主体责任,谋划发展村集体经济,村“两委”班子要进一步开拓思路、开阔视野、突出重点、完善措施,积极探索精准扶贫的新方式、新方法,切实打赢扶贫攻坚战。

  

  饶主任指出:中心党组会尽最大努力在灰台村建设上给予支持,但“救急不救穷,扶穷不扶懒”,要把有限的资金用在刀刃上,要最大限度地发挥资金效益,将输血扶贫变为造血扶贫。工作队要认真履职尽责,用干部辛苦指数换取村民的幸福指数,充满激情干事,多为群众做事,充分调动灰台村广大人民群众的积极性,全力推进精准扶贫和精准脱贫,确保驻村扶贫工作落到实处。

  

  饶主任、张主任还实地察看了灰台村土地平整和小农水等项目建设,走访了身残志坚的脱贫户杨志勤家。高石碑镇党委书记蔡宗雕、灰台村党支部书记胡友美和驻村工作队同志一起陪同调研。

上一篇:
下一篇:
主办单位:湖北省政府采购中心 鄂ICP备14000002号-1
地址:湖北省武汉市武昌区中北路5号
电话:027-87835146; 传真:027-87835105 E-Mail:hbzfcg_hy@163.com
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务