当前位置:湖北省政府采购中心 > 政务动态 > 工作动态
省政府采购中心开展春节走访慰问活动
发布时间:2017年01月26日 来源: 分享到:
 

    

      春节临近,为了让广大党员、群众过一个温暖、祥和的春节,按照党组安排,中心党组成员、副主任、机关党委书记张洪泽同志带领机关党委委员、纪委委员利用周末休息时间到扶贫村和抗灾救灾工作驻点市开展了一系列走访慰问、专项救助、“送温暖”活动,为他们送去党和政府的深切关怀以及新春佳节的美好祝福。

  受大雾影响,1月13日上午汉宜高速全程封闭,同志们克服重重困难,历时5个多小时赶到潜江市高石碑镇灰台村。同志们首先来到了村委会,集中慰问困难老党员。中心调研员、驻点村第一书记余启刚同志代表村两委向同志们汇报了2016年省政府采购中心驻灰台村工作队精准扶贫工作基本情况,张洪泽同志鼓励困难党员同志们要坚定生活信心,要依靠党和政府的好政策,多想办法,努力改善生产和生活条件,并祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。随后,同志们又分头来到35户特困群众家中开展走访慰问,了解他们在生活、医疗等方面的困难诉求,为他们送上慰问金和新春祝福。

  离开潜江后,张洪泽同志又带领驻松滋市抗灾救灾工作组的同志们驱车4个多小时连夜赶到松滋市卸甲坪土家族乡。卸甲坪乡地处荆州最西端,鸡鸣两省、脚跨三县,这里大山绵延,土地贫瘠,素有荆州屋脊之称,在2016年夏季的洪涝灾害中损失严重,30余户房屋倒塌,多处水利、交通设施损毁。在抗灾救灾工作期间,工作组曾5次来到这里开展灾情核查、倒房重建等工作。张洪泽同志一行连夜听取了乡党委、政府和市民政局负责人关于春节期间受灾群众的生活安置情况汇报,详细了解倒房重建户的搬迁工作进展。

  14日至15日,同志们分别在卸甲坪、刘家场、洈水、街河市、南海等乡镇,慰问困难群众60余户、实地走访倒房重建户16户,为困难群众送去大米、食用油和慰问金。每到一户,同志们都详细了解他们的生产、生活恢复和家庭收入情况,询问他们的身体状况,以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,在党和政府的带领下努力改善生产和生活条件。

上一篇:
下一篇:
主办单位:湖北省政府采购中心 鄂ICP备14000002号-1
地址:湖北省武汉市武昌区中北路5号
电话:027-87835146; 传真:027-87835105 E-Mail:hbzfcg_hy@163.com
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务